Harmonização da Cachaça
Como harmonizar cachaça?
Conhecendo-se os atributos do alimento e da cachaça, pode-se conseguir uma combinação que realce suas características e amplie a sensação de experimentação daquele conjunto.
São analisados, no alimento, fatores como sensação de peso, sabor, condimentos, gordura e outras variáveis.
Na cachaça, são analisados corpo, sabor, suavidade, aroma, acidez, adstringência, entre outras características.
Uma comida leve combina com uma cachaça leve e de baixo teor alcoólico. Da mesma forma, uma comida mais pesada pede uma cachaça encorpada e com teor alcoólico elevado.
Pratos gordurosos devem acompanhar uma cachaça mais ácida, pois contribui na digestão. Pratos apimentados harmonizam com cachaças aromáticas. Frutos do mar, podem combinar com uma cachaça gelada.
Veja abaixo algumas dicas de harmonização com nossas cachaças.
Cana & Lua - Prata
Caipirinha
Batidas de frutas Salaminho
Peixes Fritos
Saladas
Camarão
Risotos
Aves
Cana & Lua - Ouro
Queijos suaves
Paçoca de carne seca
Vaca atolada Torresminho
Salaminho
Frutas
Assados
Cozidos
HBS - Reserva
Feijoada
Queijos fortes
Carnes vermelhas
Bolinhos temperados Linguiça apimentada Costelinha frita
Sorvete de creme