Harmonização da Cachaça

 

Como harmonizar cachaça? 

 

Conhecendo-se os atributos do alimento e da cachaça, pode-se conseguir uma combinação que realce suas características e amplie a sensação de experimentação daquele conjunto.

 

São analisados, no alimento, fatores como sensação de peso, sabor, condimentos, gordura e outras variáveis.

 

Na cachaça, são analisados corpo, sabor, suavidade, aroma, acidez, adstringência, entre outras características.

 

Uma comida leve combina com uma cachaça leve e de baixo teor alcoólico. Da mesma forma, uma comida mais pesada pede uma cachaça encorpada e com teor alcoólico elevado.

 

Pratos gordurosos devem acompanhar uma cachaça mais ácida, pois contribui na digestão. Pratos apimentados harmonizam com cachaças aromáticas. Frutos do mar, podem combinar com uma cachaça gelada.

 

Veja abaixo algumas dicas de harmonização com nossas cachaças.

Cana & Lua - Prata

Caipirinha

Batidas de frutas Salaminho

Peixes Fritos

Saladas

Camarão

Risotos

Aves

Cana & Lua - Ouro

Queijos suaves

Paçoca de carne seca

Vaca atolada Torresminho

Salaminho

Frutas

Assados

Cozidos

HBS - Reserva

Feijoada

Queijos fortes

Carnes vermelhas

Bolinhos temperados Linguiça apimentada Costelinha frita

Sorvete de creme

 

  • Facebook
  • Instagram

Comprar

Visitar

Contato

BEBA COM MODERAÇÃO

© 2016 Cachaça Cana & Lua - Todos os direitos reservados.