
Mestre Alambiqueiro
O mestre alambiqueiro da Cachaça Cana & Lua detém todo o conhecimento técnico, experiência e ensinamentos transmitidos através de gerações, necessários para atingir a excelência oferecida por nossas cachaças.
É, por um lado, uma figura mística, um alquimista e, por outro, um profissional especializado, que conduz todo o processo de produção da cachaça artesanal de alambique.
Suas principais atividades são:
- Realizar toda a condução e manejo da lavoura de cana-de-açúcar;
- Definir o período de início da safra baseado em medições técnicas;
- Coordenar as etapas de moagem, fermentação, envelhecimento e envasamento;
- Operar, com exclusividade, o processo de destilação;
- Definir o blend final e lotes de cada produto.
Toda a coordenação e operação dos processos da Cachaça Cana & Lua são realizadas diretamente pelo mestre alambiqueiro, no intuito de garantir um controle de qualidade efetivo e que se sustente ao longo dos anos.