Mestre Alambiqueiro

 

O mestre alambiqueiro da Cachaça Cana & Lua detém todo o conhecimento técnico, experiência e ensinamentos transmitidos através de gerações, necessários para atingir a excelência oferecida por nossas cachaças.

 

É, por um lado, uma figura mística, um alquimista e, por outro, um profissional especializado, que conduz todo o processo de produção da cachaça artesanal de alambique.

 

Suas principais atividades são:

 

- Realizar toda a condução e manejo da lavoura de cana-de-açúcar;

- Definir o período de início da safra baseado em medições técnicas;

- Coordenar as etapas de moagem, fermentação, envelhecimento e envasamento;

- Operar, com exclusividade, o processo de destilação;

- Definir o blend final e lotes de cada produto.

 

Toda a coordenação e operação dos processos da Cachaça Cana & Lua são realizadas diretamente pelo mestre alambiqueiro, no intuito de garantir um controle de qualidade efetivo e que se sustente ao longo dos anos.