O Conceito Artesanal
Cada mestre alambiqueiro tem sua técnica, sua alquimia, seus segredos. As nuances de cada cachaça fazem de cada dose uma nova experiência. Gera curiosidade, estimula o olfato e o paladar. A natureza, a paciência e tranquilidade onde é produzida se transfere para o copo. Estimula a amizade e o bom bate-papo.
Além disto, o conceito artesanal baseia-se no fato de que, apenas produzindo em pequena escala, torna-se possível atingir a excelência no produto final. Isso se comprova através de fatores de produção que trazem melhores resultados quando conduzidos desta forma, como:
- Cultivo e corte da cana com cuidado e atenção, nunca se utilizando de queimadas;
- Dornas com fermentação naturalmente mais vigorosas, sem adição de químicos;
- Alambique de cobre de pequeno porte, proporcionando maior contato com o vinho;
- Destilação em ritmo calmo e natural, evitando o carrego de substâncias indesejáveis ao destilado;
- Barris de envelhecimento de pequeno porte, trazendo maior contato da cachaça com a madeira, enriquecendo o produto final.
Tudo isto resulta em uma bebida com perfil sensorial extremamente rico em sabores e aromas, não encontrados em outros processos de produção.